Representante de Coordinadora Nacional de
Padres de Familia reafirmaron que continuarán trabajando conjuntamente con el
MIDIS
A fin de absolver
inquietudes sobre los productos que entrega el Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma, la ministra de Desarrollo e Inclusión Social,
Cayetana Aljovín, sostuvo una reunión de trabajo con los representantes de las
Asociaciones de Padres de Familia (APAFAS) de todo el país.
Acompañada de la directora
ejecutiva de Qali Warma, Carla Fajardo, la titular del MIDIS explicó a los
padres de familia que los productos del programa son supervisados rigurosamente
antes de ser distribuidos a las instituciones educativas.
Reafirmó que el programa
solo distribuye leche evaporada entera con especificaciones técnicas muy
precisas sobre su contenido nutricional, y no productos de la marca Pura Vida.
“Entendemos su
preocupación, pero quiero asegurarles que lo que se está entregando en Qali
Warma es leche evaporada entera y productos de calidad”, dijo la ministra
además de asegurar que el MIDIS seguirá trabajando de la mano con los padres de
familia.
Asimismo, la directora de
Qali Warma agregó que la leche que es distribuida a los 3.6 millones de
niños y niñas de escuelas públicas a nivel nacional no contiene soya, ni grasas
vegetales, expresamente prohibidas en las especificaciones técnicas del
programa.
Carla Fajardo recordó a los
representantes de las Asociaciones de Padres de Familia que para cualquier
consulta o denuncia pueden comunicarse al número gratuito de Qali Warma 0800 20
600.
Por su parte, Edgar Trejo,
presidente de la Coordinadora Nacional de Padres de Familia y APAFAS del Perú
agradeció la apertura de la ministra Cayetana Aljovín, respaldó el programa
Qali Warma y afirmó que los padres se declaran “aliados estratégicos en defensa
de la nutrición y alimentación de los niños y niñas usuarios del programa”.
“Vamos a seguir coordinando
y dialogando con las autoridades del MIDIS para fortalecer Qali Warma. A los
padres de familia nos consta que hay una rigurosa supervisión y selección en
las plantas donde se elaboran los alimentos que llegan a nuestros hijos, con
una seguridad alimentaria y con la garantía de que se cumplen las necesidades
nutricionales”, resaltó
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