Una serie de talleres de información y
sensibilización a gobiernos e instituciones locales se desarrollarán, desde
este mes, en las ocho provincias de Piura, como parte del proceso de
elaboración de la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria (Ersa), según
informó el gerente regional de Desarrollo Social, Juan Carlos Vargas Gianella.
El objetivo de los talleres es sensibilizar a las
autoridades provinciales y distritales acerca de la necesidad de que Piura
cuente con una Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria (Ersa) que permita
disminuir la malnutrición, en especial en las familias con niños y niñas
menores de cinco años y gestantes; al mismo tiempo, mediante la estrategia se
busca promover prácticas saludables de alimentación e higiene, así como asegurar
una oferta sostenible y competitiva de alimentos de origen nacional, detalló el
funcionario.
Vargas Gianella precisó que este trabajo está a
cargo del equipo técnico multisectorial juramentado el mes pasado, y que
conforma el Gobierno Regional de Piura, a través de diversas dependencias como
las gerencias regionales de Desarrollo Social y Desarrollo Económico, así como
las instituciones integrantes del Grupo Impulsor Soberanía Alimentaria.
Previo al desarrollo de los talleres en cada
provincia, se está solicitando la participación de las municipalidades
provinciales para recoger información de los distritos ubicados en su
jurisdicción acerca de proyectos con enfoque de seguridad alimentaria que se
estén ejecutando o se hayan realizado en cada localidad. Esta información
permitirá tener un diagnóstico inicial del trabajo que existe sobre el tema en
todo el ámbito regional, indicó el gerente regional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario