Serán beneficiadas 4
mil 600 familias de la provincia de Sechura
Una importante acuerdo tomaron las autoridades de
la provincia de Sechura, luego que firmaran un convenio para la ejecución
del proyecto “Promoción de la seguridad alimentaria y nutricional en Sechura”,
cuyo objetivo es prevenir la anemia y la desnutrición crónica infantil que
tiene una prevalencia del 33% en esta localidad.
El acuerdo fue firmado por el alcalde provincial,
Armando Arévalo Zeta, el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas
(PMA) y el Fondo Social del Proyecto Bayovar (Fospibay).
El proyecto cuenta con el aporte de 5 millones de
dólares del Fondo Social y medio millón de dólares del Programa Mundial de
Alimentos y durará tres años, beneficiando a alrededor de 4 mil 600 familias
rurales que realizan actividades productivas de autoconsumo en los seis
distritos de esta provincia
Desnutrición
infantil es la principal amenaza para los niños de Sechura
Piura. El asesor del viceministro de
Salud, Luis León García, señaló que el 33% de la población sechurana de entre 0
a 5 años de edad presenta un alto grado de desnutrición crónica.
“En la provincia de Sechura
existen 134 niños con desnutrición crónica; en el distrito Cristo nos Valga, 52
casos; en Vice 77, Bellavista 19, y Bernal 23 casos”, enfatizó.
León
García indicó que el sector Salud tiene el arduo trabajo de capacitar a las
madres de familia sobre la importancia de los micronutrientes en los infantes,
así como a las madres gestantes para que de esa manera nazca un niño sano.
La
representante del Programa Mundial de Alimentos de las Naciones (PMA), Sheila
Gruden, mencionó que en conjunto con el Fondo Social del proyecto Bayóvar han
identificado 4,600 hogares que por la situación en las que viven son
vulnerables de presentar una desnutrición crónica.
Por ello, dichos programas
firmaron un pacto para desarrollar el proyecto llamado “Promoción de la
seguridad alimentaria y nutricional en Sechura”.
Gruden señaló que el objetivo
de este proyecto es llegar a disminuir el 5% de desnutrición en el presente
año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario