Alto Piura.- La ampliación de la cobertura del local de la Asociación
de Pequeños Productores de Cacao de Piura (APPROCAP), en el distrito de San
Juan de Bigote, permitirá asegurar la continuidad de su servicio; aun durante
el periodo lluvioso, afirmó. Fernando Correa, presidente de esta Asociación,
durante la ceremonia de inauguración que contó con la presencia de
representantes del Gobierno Regional y su Programa Desarrollo Rural Sostenible(PDRS),
cooperación alemana (GIZ) y aliados.
El presidente de APPROCAP además de agradecer por el
apoyo prestado, aprovechó para solicitar al Gobierno Regional gestione ayuda
para combatir la mosca de la fruta que viene afectando los sembríos. En su momento,
la Ing. Cristina Portocarrero, Gerente de Recursos Naturales y Gestión del
Medio Ambiente indicó que hará las gestiones para que tengan la ayuda
especializada. Por otro lado, resaltó que el productor no debe olvidar que
además del tema económico, es necesario tomar en cuenta el tema ambiental y el
cambio climático, considerando también que se encuentran en la jurisdicción del
Área de Conservación Regional Bosque Seco Salitral Huarmaca, lo que es una
ventaja para la captación de fondos a través de la formulación de proyectos
La intervención en APPROCAP se realizó en el marco del
proyecto “Fortalecimiento de capacidades de gestión del sistema de gestión de
riesgos de desastres de Piura, para la preparación del Fenómeno El Niño”, según informó el Ing. Tulio
Santoyo, Coordinado Regional Piura del PDRS/GIZ, quien finalmente remarcó que seguirán
brindando su apoyo enfatizando asesoría para que se acceda a fondos
concursables como AGROIDEAS y PROCOMPITE, además para el 2013 promoverán la
asociatividad regional, a través de un nuevo proyecto que les relacionará con
Amazonas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario